Жалобы Предложения тел-34-34-34

Опубликовано: 58 дней назад (6 ноября 2014)
Блог: Курск
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте уважаемые ценители Любимой пиццы.в этой теме можете оставлять свои отзывы и жалобы претензии по всем вопросам связанных с нашей кухней и сервисом доставки.Если вдруг случилось что то непредсказуемое,в процессе выполнения вашего заказа-не стесняйтесь СРАЗУ звоните оператору по телефону 34-34-34.Вас всегда выслушают и примут необходимые меры(заменят пиццу или вернут деньги в некоторых случаях привезем бонус бесплатную пиццу) так как мы дорожим своим честным и вкусным именем.С уважением к вам Администрация.Претензии и предложения всегда можно отправить на сайте прямо директору на почту http://люблюпицца.рф/
Отзывы наших клиентов | Ваши вопросы и предложения администрации блога.
Надя Волосова # 23 ноября 2014 в 06:04
заказали пиццу,картохи и салатики еше в 12.40...
могли бы предупредить, что ждать придется более двух часов, - сэкономили бы и вам километры
Надя Волосова # 23 ноября 2014 в 06:48
в 14.48 звонили оператору "ну я могу вам принести наши извинения".
Мне жалко 200 рублей за холодную картоху.
Мы ее заказывали,чтобы поесть горяченькой с дороги. А не ждать два часа и получить такое.
Хочется расслабиться,а не искать подвох в любимой пиццерии.
Дмитрий Борисков # 23 ноября 2014 в 08:58
Заказали в 17:00 пиццу на 50 Лет Октября д.149 в 18:15 позвонили, уточнили как скоро будет пицца. Меня уверили, что её только что отправили и через 5-10 минут всё будет. В итоге пиццу получили в 19:25 (спустя 2,5 часа)
Очень печально, всегда заказываю пиццу только у Вас, но на этот раз очень разочарован такой затяжной доставкой.
P.S. В итоге пицца разумеется была холодной, как сердце бывшей...
Девушки Курска # 23 ноября 2014 в 09:29
Дмитрий, да сегодня девочки всех обделили..Разберёмся виновных накажем и в Сибирь отправим.
Девушки Курска # 23 ноября 2014 в 12:56
Надя, А перед вами нет нам оправдания вообще..
Надежда Надежда # 23 ноября 2014 в 14:26
Заказали пиццу на Союзную в 19.50,уточнив при этом, сколько ждать, оператор сказала,что час-час двадцать... Счастливые ждем этот час двадцать..Затем перезваниваем оператору, спрашиваем,сколько ждать-результат-нас сбросили... Мы уже совсем не счастливые перезвонили еще раз... Оператор сказала, чтобы "подождали чуточку".. В конце концов были вынуждены от пиццы отказаться, тк привезли ее нам только что в 22.00... Благодарим за высококачественный сервис...
Пиццайоло Люблю # 23 ноября 2014 в 14:34
Надежда, к сожалению сегодняшний день на перекосяк вышел.Виновны каемся исправимся
Катерина Репина # 23 ноября 2014 в 15:45
Вот такая пицца приехала к нам =(
Не очень радостно думать, куда делся кусочек из середины и почему часть размазана по коробке.
Надеемся, что в следующий раз такого не будет.
Екатерина Попова # 23 ноября 2014 в 17:40
Здравствуйте,довольно часто заказываю вашу пиццу!Ни разу не было притензий ни к составу пиццы,ни к доставке,всегда все было вовремя и на своих местах!Очень вкусно!Особенно радует ассортимент острых пицц!Всегда буду заказывать только у вас!Не подведите!

P.S.: про картоху правду говорят,надо исправлять!
Александр Ярцев # 24 ноября 2014 в 02:01
Надежда, ждал так же долго, отказался, написал отзыв сказали разберемся, но так даже и не перезвонили и не извинились
Валентина Тютюнникова # 24 ноября 2014 в 03:46
Теперь буду чаще заказывать пиццу днем)) оч быстро привозят))) горяченькая, вкусная)) спасибо))
Надежда Надежда # 24 ноября 2014 в 05:59
Александр, мне кажется,что все это отговорки, дабы создать видимость высокого профессионализма и не потерять клиентов, читающих отзывы в группе... Почитайте ответ админа на мой отзыв.. Он говорит сам за себя:"День наперекосяк"- отличный повод доставлять пиццу 2,5 часа..
Пиццайоло Люблю # 24 ноября 2014 в 08:25
Надежда,Вы прекрасно понимаете что накладки бывают везде ,а человеческий фактор вообще не предсказуем.Рассказывать вам что-администратор забыла,водитель заблудился,поставщики с утра подвели и привезли продукты на 4 часа позже.Из этих обстоятельств и сложился весь наш день наперекосяк.Признаю виновны виновны виновны
Надежда Надежда # 24 ноября 2014 в 10:13
Зачем тогда оператор сообщает, при повторных звонках,что пицца будет через 10-15 мин,если про нас забыли?( И водитель привозил нам пиццу не в первый раз, странно,что он заблудился.. Да и дом наш трудно не заметить...
Мы свои выводы сделали, пожалуйста, сделайте свои,чтобы радовать клиентов,а не расстраивать их псевдосервисом!
Пиццайоло Люблю # 24 ноября 2014 в 10:39
Надежда, Я на отдыхе и не могу посмотреть в глаза тому оператору,к сожалению.но обязательно это сделаю..Руководство никогда не стремилось сделать-псевдо сервис, а заставляет меня реагировать на малейшее нарушение дисциплины или качества продукта и также самой услуги доставки. я обязан карать виновных по полной,что я обычно и делаю,моя зарплата напрямую зависит от количества штрафов.Но и я бываю иногда снисходителен когда вижу что фарс мажор.
Надя Волосова # 24 ноября 2014 в 12:07
Надежда, скажите, вас когда-нибудь на работе подводили?
Вы когда-нибудь управляли полсотней коней, которые знают, что им что-то там положено по Трудовому кодексу и поэтому они встают на дыбы? - Попробуйте. Я отлично понимаю администрацию пиццерии. Сама каждый день с нерадивыми поставщиками-оленями общаюсь. И олени подводят, клиенты страдают...извиняться кому? - Правильно, мне. Потому что клиент хочет чтобы всё было красиво, свеженько и вовремя.
Человеческий фактор - самая страшная вещь. А извиняться кому? -Руководителю. И выяснять, и наказывать.
Вот и получается, Пиццайло нам тут улыбается, обещает пустить на фарш виновных, выясняет, "заглаживает вину", добренький, веселый и т.д. - А клиенты недовольны:"разберитесь со своими сотрудниками".
Потом он приходит на рабочее место, снимает маску веселого человечка в соцсети и начинает делать фарш из персонала, разбор полетов, умные беседы, профилактические мероприятия. - Сотрудники недовольны: "опять он орать и бить посуду будет, еще и администратора старого уволит".

За полтора года много что было: мы и адрес сами неправильно давали, и курьер не туда глянул и искал 7-ую квартиру на 8-м этаже, и доставляли пиццу раньше, чем мы доезжали до дома, и через 2.15 приезжала пицца, и сет через 40 минут на Парковую, и пиццу выигрывали не один раз, а потом недовольные возмущались, что я - фейк и меня не существует.))

Красное сердце Пиццайоло Люблю бьется на наше с вами благо. А вы его превдосервисом назвали. - У него первый отпуск на неделю, впервые за несколько лет, вот коллектив и вдохнул немного лишнего опьяняющего воздуха свободы.

Нашла единственное, что утешает при опоздании или какой печали, прошу пустить виновных на колбасу. Помогает лучше бесплатных извинений.
Валерия Закаличная # 24 ноября 2014 в 14:46
16 июля решила сделать праздник, заказала пиццу и роллы, и...очень жаль, но из 5-ти видов роллов в Сете №1 только один оказался свежим, остальные "с душком". Сначала думала, показалось, но сестра подтвердила странный вкус и аромат((( Сей неприятный момент, конечно, никак не сказался на моей привязанности к вашей пицце, а вот роллы, пожалуй, больше не куплю.
Пиццайоло Люблю # 24 ноября 2014 в 22:50
Валерия, ещё бы детали самого заказа в личку получить-чтобы выяснить причины...
Валерия Закаличная # 24 ноября 2014 в 23:59
Пиццайоло, простите, что есть детали? То, что конкретно я заказывала?
Пиццайоло Люблю # 25 ноября 2014 в 01:22
Валерия, номер телефона хотя бы-чтоб мне найти заказ
Яндекс.Метрика