Универсальная электронная карта (УЭК)

Опубликовано: 53 дня назад (11 ноября 2014)
Блог: Курск
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Универсальная электронная карта откроет Вам доступ к множеству государственных, муниципальных и коммерческих услуг на всей территории России.

Планируется, что универсальная электронная карта позволит получить доступ к услугам таких федеральных организаций и ведомств, как: Федеральная налоговая служба, Федеральная миграционная служба России, Служба государственной регистрации, кадастра и картографии, ГИБДД.

Примеры услуг, которые по мере введения Вы сможете получать и оплачивать при помощи универсальной электронной карты:
ЖКХ: оплата коммунальных услуг с помощью универсальной электронной карты, получение информации о состоянии жилого фонда, услуги паспортного стола
Транспорт: оплата проезда в общественном транспорте (в том числе для граждан, имеющих право льготного проезда), приобретение билетов на поезд и самолет
Банки: перечисление всех видов зачислений на универсальную электронную карту; приобретение товаров и оплата услуг с помощью универсальной электронной карты; функции расчетного банка
Медицина: запись на прием к врачу, услуги электронной регистратуры, электронная история болезни, электронный рецепт, оплата лекарств и услуг, учет при льготном и дополнительном лекарственном обеспечении в аптеках
Налоги: оплата налогов с помощью универсальной электронной карты
ГИБДД: оплата штрафов, оплата ТО, оплата государственной пошлины при получении водительского удостоверения, оплата регистрации транспортного средства (постановка на учет и снятие с учёта)
Образование: доступ в учебное заведение (сад, школу, ВУЗ, общежитие); электронный дневник (зачетная книжка), электронное расписание, электронный экзамен, оплата питания (например, в школе, вузе)
и т.д.

Список доступных по карте услуг и возможных способов их оплаты будет расширяться и достигнет нескольких тысяч.

Преимущества универсальной электронной карты при получении услуг

Универсальная электронная карта сделает доступ к этим услугам удобным и быстрым. С ее помощью можно будет получить услуги и оплатить их из удобного для Вас места и в любое удобное время, без стояния в очередях, так как универсальная электронная карта отменит необходимость личной явки для получения или оплаты услуги.

не нужно носить с собой массу документов, карта заменяет их все;
с использованием карты можно получить любые услуги государства дистанционно, там, где удобно и когда удобно;
при очном обращении в органы власти оформление происходит намного быстрее, т.к. карта позволяет избежать ручного ввода данных и заполнения заявлений;
карта позволяет получать не только услуги государства, но и услуги коммерческих поставщиков, которые могут оказывать услуги держателю карты без ограничений, т.к. карта позволяет юридически значимо удостоверить личность клиента с использованием электронно-цифровой подписи;
универсальная электронная карта может быть подключена к банковскому счету гражданина, поэтому заказанная услуга может быть немедленно оплачена;
универсальная электронная карту удобный способ оплаты проезда в транспорте, а также для покупки товаров в магазинах и организациях сферы услуг.

Благодаря универсальной электронной карте граждане с ограниченными возможностями смогут без труда из дома заказывать, получать и оплачивать любые государственные, муниципальные и коммерческие услуги с учетом предусмотренных льгот.
Голосование лучший гол 1 тура Первой лиги КФЛ | Голосование за лучший гол 10 тура Премьер-лиги КФЛ
Галина Тимофеева # 11 ноября 2014 в 14:09
все так хорошо и распрекрасно Вы описываете,а о главном-то молчите и не знаете,а может быть,знаете и потому молчите,- в Америке,Франции,Англии и Германии всего лишь 5% населения добровольно взяли эти самые электронные распрекрасные карты!Там это дело добровольное!
Руслан Ершов # 11 ноября 2014 в 14:09
Засуньте себе эти карты, шестёрки путинские. Я не хочу жить в электронном лагере, где с помощью карты можно отслеживать жизнь людей. Прогрессивные пусть подключаются к путинской системе ценностей.
Юрий Кульчицкий # 12 ноября 2014 в 22:20
Руслан, Не буду удалять, это ваше мнение! Ходите за бумажками, просите бумажки, подписывайте бумажки и расплачивайтесь бумажками... Речь идет об удобстве и безопасности. А вы не зная толком материала описываете так, как будто вам чип под кожу вшивают!
Руслан Ершов # 13 ноября 2014 в 02:59
Юрий, дорога в ад вымощена благими намерениями.

Кто жертвует насущной свободой в угоду временной безопасности не достоин не свободы не безопасности Б.Франклин.
Юрий Кульчицкий # 15 ноября 2014 в 07:26
Галина, Консервативная Европа - да! Америка? Там они не особо используются лишь по причине излишней либеральности и из за проблем законодательства. А УЭК в России - это неизбежность и серьёзный помощник в борьбе с коррупцией и бюрократией.
Руслан Ершов # 16 ноября 2014 в 18:54
И он сделает то, что всем,
малым и великим,
богатым и нищим,
свободным и рабам,
положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать,
кроме того, кто имеет это начертание,
или имя зверя, Откр 13.17
Игорь Латушкин # 17 ноября 2014 в 03:09
Друзья,видео интересное посмотрите.
Не пожалеете.
Владислав Рыжков # 17 ноября 2014 в 19:05
Юрий, Все понятно, но что конкретно. КАК расплатиться за ЖКХ из дома, можно подробности? И что нам Сбербанк обещает за УЭК? Никаких сниженных ставок на кредиты не будет?
Юрий Кульчицкий # 19 ноября 2014 в 21:20
Владислава, Про оплату - это как обычной пластиковой картой. Что обещает Сбербанк - лучше узнать у самого Сбербанка.
Владислав Рыжков # 21 ноября 2014 в 18:27
Юрий, думала вы в курсе про Сбербанк. А про ЖКХ ключевое слово в вопросе было "из дома". Теперь и сама знаю - надо в дополнительно к УЭК приобретать картридер (от 700 до 7000 рублей) и будет тебе счастье.
Юрий Кульчицкий # 23 ноября 2014 в 18:17
Владислава, Сейчас он идёт по акции в подарок.
Владислав Рыжков # 23 ноября 2014 в 19:29
Юрий, нет. Только при обращении в строго определенных местах. Как правило 1 на областной город. Я заказала УЭК в районном городе, так что ни под какую акцию не попадаю. и 99,9% населения тоже.
Андрей Алябьев # 23 ноября 2014 в 19:40
Из всего функционала лично мне интересна ЭЦП ну и дубликат на пластике как правило хранящегося дома бумажного полиса ОМС, что несомненно удобно. Что касается картридеров, как я понял он нужен только для работы с ЭЦП и для входа на портал Госуслуг. Цена устройства 560 рублей, по - моему приемлемо.

P.S.
Для тех кто боится прогресса и подвержен влиянию разного рода страшилок, спешу Вас успокоить у каждого из нас уже присвоен ИНН , и то что вы не получали сертификат о его присвоении на бумаге совсем не значит , что вас не "посчитали". Тем кто боится за сбережения, снимайте средства со счетов и закапывайте где душа пожелает...

И главное помните:
"Ты никогда не знаешь, когда начнется твоя шизофрения".
© Ирвин Уэлш
Яндекс.Метрика